Natur erleben mit dem NABU

In loser Folge bieten wir Vorträge und andere schöne Aktionen an. Die Termine werden auf dieser Seite und in den Tageszeitungen veröffentlicht.

Möchten Sie gerne in unseren internen E-Mail-Verteiler aufgenommen und so persönlich informiert werden?

Dann melden Sie sich bei:

B.Schroeder@NABU-Umweltpyramide.de

A20 - Pro und Contra

Informations- und Diskussionsveranstaltung am 3. September

Die Planungen für die A 20 quer durch das Elbe-Weser-Dreieck betreffen auch unser Verbandsgebiet. Wichtige Naturräume werden von dem neuen Straßenbau beeinträchtigt.

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr, Geschäftsbereich Oldenburg, strebt an, die überarbeiteten Planfeststellungsunterlagen für den Abschnitt 6 zwischen der B 495 (Ebersdorf/Oerel) und nördlich Elm Ende 2019 öffentlich auszulegen.

Diese bevorstehende Planauslegung sowie die nach unserer Auffassung notwendige sachliche Information und offene Diskussion über die A 20 nimmt der NABU Kreisverband Bremervörde-Zeven zum Anlass, zur

öffentlichen Informations- und Diskussionsveranstaltung

„A 20 – Pro und Contra“

am 3. September 2019, 19:00 Uhr, im Hotel Daub, Bahnhofstr. 2, Bremervörde,

einzuladen.

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr wird in einem einführenden Referat über den Stand der A 20-Planung berichten. In einem zweiten Referat erläutert Frau Susanne Grube, (Sprecherin des Schutz- und Klagefonds gegen die A 20, Lenkungsausschuss West), die ablehnende Haltung der Autobahngegner.

Für die anschließende Diskussionsrunde haben Herr Volker Ziedorn (IHK Stade), Herr Marco Prietz (Vorsitzender der CDU-Fraktionen im Kreistag Rotenburg/Wümme und im Rat der Stadt Bremervörde), Herr Rolf Hüchting (Bündnis 90/Die Grünen, Mitglied im Rat der Stadt Bremervörde), Herr Heinz Korte (Vorsitzender des Landvolk Kreisverbandes Bremervörde e.V.), Herr Rolf Borgardt (Bremervörder Wirtschaftsgilde e.V.) sowie Herr Georg Pape (Sprecher des Schutz- und Klagefonds gegen die A 20, Lenkungsausschuss Ost)  ihre Teilnahme zugesagt.

Diese Veranstaltung ist nicht nur für Mitglieder des NABU gedacht, sondern soll sich an alle Bürger wenden. Also informiert bitte alle interessierten Freunde, Bekannte und Verwandten.

Wir erwarten einen informativen Abend und eine sicherlich kontrovers geführte Diskussion über die A 20.

Seefest 2019

Auch in diesem Jahr unterstützen wir wieder die NABU Umweltpyramide auf dem Seefest am 24. und 25. August. Wer Lust hat, sich zu beteiligen, meldet sich bitte bei Bettina Schroeder.

Mail: B.Schroeder@NABU-Umweltpyramide.de

Veranstaltungen der NABU-Umweltpyramide Bremervörde

Ob Pilzseminar, Apfeltag oder geführte Kranichtouren, die NABU Umweltpyramide bietet diverse Programmpunkte an und ist jederzeit einen Besuch wert. Informationen bekommen Sie unter NABU-Umweltpyramide.de

Wenn Sie sich für NABU Reisen interessieren, informieren Sie sich   hier