Wir über uns

Begeisterung für die Natur mit anderen teilen. Aktiv werden und mitmachen bei Arbeitseinsätze. Gemeinsam Spaß haben in der freien Natur. Das bedeutet es, ehrenamtlich beim NABU tätig zu sein. Freiwilliges Engagement  ist das Rückgrat des Verbandes. Was unsere Mitglieder vereint, ist die Begeisterung für die Natur und der Wille, etwas zu deren Schutz beizutragen. Je mehr Freiwillige sich engagieren, desto mehr lässt sich bewegen. Haben Sie auch Lust, zusammen mit Gleichgesinnten in  einer  NABU- Gruppe aktiv zu werden, dann  nehmen Sie gerne Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie!

Der aktuelle Tätigkeitsbericht ist unter Aktuelles nachzulesen

Wir setzen uns ein für:

• die Sicherung der Natur im Landkreis
  • den Erhalt vieler bedrohter Tierarten wie Schleiereulen, Steinkäuze, Fledermäuse, Ampfhibien, Wiesenvögel und Libellen
  • die Entwicklung der Oste und ihrer Nebenflüsse
  • Klimaschutz und nachhaltige regenerative Energienutzung
  • die Entwicklung eines naturfreundlichen Tourismus
  • für Behindertenarbeitsplätze und Erhalt der Korkeichenwälder mit der KORKAMPAGNE

Für Sie bieten wir:

• Führungen, Vorträge, Wanderungen und Ausflüge
  •  Mitarbeit bei Naturschutzvorhaben in Schutzgebieten oder auf unseren eigenen Flächen
  • Ansprechpartner in naturschutzfachlichen Fragestellungen im Landkreis Rotenburg (Wümme)